안녕하세요!!
오늘의 메뉴는!!
모두가 좋아하는 국민재료!
김치종류로 만드는 볶음밥!!!
조금 쉰 알타리무로
얼른 해먹기위한 메뉴입니다😂
함께 만들어 봅시다!✨
😋아삭한 별미! 알타리무김치참치볶음밥 레시피🍳
1. 알타리무김치참치볶음밥이란?
2. 알타리무김치참치볶음밥 재료 준비 (2인분 기준)
3. 알타리무김치참치볶음밥 만드는 법
4. 맛있게 먹는 꿀팁
5. 마무리 하면서
🍽️1. 알타리무김치참치볶음밥이란?
알타리무김치참치볶음밥은 무청과 총각무의
아삭한 식감+ 고소한 참치가 어우러진
특별한 볶음밥입니다!
평소 배추김치보다 무 김치를
더 좋아한다면 추천드리는 레시피!
조금 쉰 알타리무김치에 참치의 조화를
꼭 알려드리고싶습니다!😊
🍽️2. 알타리무김치참치볶음밥
재료 준비(2인분 기준)
<기본재료>
알타리무(총각무) 잘게 썬 것
참치 1캔
새송이버섯 1개
대파 1개
양파 1개
<양념장재료>
간장 1스푼
고춧가루 1스푼
설탕 0.5스푼
참기름 약간
<추가고명>
계란후라이
파슬리가루
통깨 약간
케찹 약간
🍽️3. 알타리무김치참치볶음밥
만드는 법
1) 야채손질과 볶음밥 재료를 준비합니다.
오늘의 주인공은!
알타리무김치와 참치캔!ㅎㅎ
알타리무는 먹기 좋게 잘게
전 가위로 잘라줬어요!
참치캔의 기름을 조금 남게 빼주시고!
볶음밥 재료도 함께 손질해 줍니다.
새송이버섯, 양파, 대파 입니다😍
2) 알타리무와 파기름에 볶아줍니다.
잘 코팅된 팬에 기름을 두르고!
바로 파를 볶아줍니다!
타지않게 중불로 파향이 올라오게
파기름을 내어주세요~
그리고 알타리무를 넣어서
조금 볶아주다가 설탕을 0.5정도 넣어줍니다.
알타리무의 신맛을 날아가고
달달한 맛이 추가되도록😊
노릇해질 때까지 2~3분 볶아줍니다.
3) 참치와 밥을 추가하여 볶아줍니다.
볶아준 김치에 참치를 넣어주며
맛있게 볶아줍니다.
참치의 기름이 자연스럽게
고소한 풍미를 만들어줍니다✨
저는 찬밥을 넣어주어서
밥알이 양념에 잘 섞일때 까지
중불로 볶아주었습니다.
4)양파와 새송이버섯과 양념을 추가합니다.
저는 양파의 아삭한 식감을
살리고자 뒤에 첨가해주었는데,
새송이버섯은 익히기에 시간이 걸리니
김치 볶을 때 넣어주는게 좋을것 같아요~
그래도 찬밥이라 오래 볶다보니
맛있게 잘 되었습니다😂
간장 1스푼과 고춧가루 1스푼을
더 추가하여서 매콤하고 단짠스런
맛을 추가해주었어요~😋
5) 참기름으로 한바퀴 둘러주고 마무리!
역시 볶음밥에는
고소함을 빼먹을 수 없죠!🔥
참기름을 둘러주며 마무리합니다.
마무리하며 볶아준 김치볶음밥!
예쁜 그릇에 담아줍니다.
오늘의 점심
알타리무김치참치볶음밥
완성!😍
6) 추가고명을 올려주고 마무리!
완숙 좋아하는 친구와
반숙 좋아하는 저!!ㅎㅎ
원하는 계란후라이를 맛있게
익혀주면서 위에 얹어줍니다.
또한 저는 통깨를 쇽쇽
친구는 파슬리가루를 쇽쇽!
둘 다 좋으니 취향에 맞는
별미를 만들어보세요~😋
반숙계란 못잃어...😂
아주 맛있게 먹었습니다!
알타리무의 신맛을 참치의 고소함으로
잡아주며! 저는 케찹의 새콤한 맛까지!
약간 뿌려주며 먹어주길 추천드려요💕
🍽️4. 맛있게 먹는 꿀팁
✔️참치캔의 기름을 조금 남겨주고
볶음밥에 넣어 볶아주세요~💡
풍미가 훨씬 깊어지고 더 맛있습니다!
✔️역시 김치볶음밥에 올라갈😍
계란후라이! 그밖에 김가루나 단무지 등
새콤한 반찬도 올려먹으면 좋겠어요~
✔️김치볶음밥은 볶아줄 때,
김치국물을 조금 넣어주면 감칠맛이
확 살아납니다~ 너무 많이만 넣지 않게요!
🍽️5. 마무리 하면서
오늘의 메뉴 마무리!ㅎㅎ
총각무의 아삭함과 참치의 고소함!
흔한 김치볶음밥이 아닌 특별한 볶음밥을
즐기고 싶다면~ 깍뚜기볶음밥도 가능합니다!
여러분도 알타리무김치참치볶음밥
맛있게 만들어 보시고,
후기를 댓글로 남겨주세요!
또, 여러분만의 다른 팁이 있다면
함께 공유해주시면 감사하겠습니다.
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앞으로 더 간단하고 맛있는 레시피로 돌아올게요~ 💖
<열번째 간단요리 레시피🥬>
👉알타리무김치참치볶음밥 레시피, 오늘 바로 도전해보세요!
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