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요리 레시피 (Cooking Recipes)/한식 요리 (Korean Cuisine)

애호박전 이 조합, 해봤나요? 부침가루에 '이것'도 추가하여 바삭함이 2배!

by 당진댁끄리 2025. 4. 6.

 
 
 
 
 

 
 
 
안녕하세요!! 😊
 
 
오늘도 데일리 한국식 반찬!
 
지이인짜!
지금까지 반찬중 간!단!한!
밥반찬 하나 가져왔어요~
 
바로! 실패 전혀 없는!
추천드리는 애호박전 시작합니다💕
 

💛간단하지만 맛있는 애호박전 레시피 공개!✨

 

1. 애호박전이란?
2. 애호박전 재료 준비 (2인분 기준)
3. 애호박전 만드는 법
4. 맛있게 먹는 꿀팁
5. 마무리 하면서

🍽️1. 애호박전이란?

애호박전은 우리나라에서 즐겨 먹는!
전 요리 중 하나로, 애호박을 얇게 썰어
부침가루와 달걀물을 입혀 노릇하게 부쳐낸
한국식 밥반찬중 하나입니다🎃
 
담백하면서 부드러운 맛으로
남녀노소 누구나 맛잇게 먹을 수 있고
조리법도 쉽고 재료가 간단해서,
요리초보자에게 추천하는 메뉴입니다
 
간단하고 고소한 애호박전 간단레시피!
함께 만들어보아요~😍


🍽️2. 애호박전 재료 준비(2인분 기준)
<기본재료>
애호박 1개
달걀 1개
부침가루 1스푼
튀김가루 1스푼
식용유 약간
소금 약간
<추가고명>
파슬리가루
케찹 약간


🍽️3. 애호박전 만드는 법
1) 애호박을 얇게 썰어줍니다.

짠-!😍
오늘의 주인공 애호박입니다.
 
위에 뾰족뾰족부분을
아래로 찢어주면 됩니다!

0.5cm정도로 얇게 잘라줍니다💛
 
물기가 있는 애호박은
키친타월로 톡톡 물기를 제거해주세요.


2) 부침가루, 튀김가루를 뭍혀줍니다.

부침가루 1스푼, 튀김가루 1스푼
 
둘을 섞어주면 더 바삭하고
고소한 식감을 얻습니다.
 
TIP. 부침가루+튀김가루 1스푼씩!
📌부침가루: 고소한 맛과 반죽의 밀착력을 주며,
📌튀김가루: 바삭한 식감을 더욱 더 살려줘요🥰

물기제거한 애호박을
섞어준 가루에 묻혀주고 준비완료!


3) 달걀물을 만들어 담궈줍니다.

매번 사용하는 달걀ㅎㅎ!
휘릭휘리릭하며 달걀을 풀어줍니다.
 
그때 소금 약간을 넣어서 간을 맞춰줍니다.

가루에 달걀물이 잘 붙어서
전의 형태를 흐트러지지않게 해줍니다.
 
비주얼도 예뻐집니다😋


4) 팬에 기름을 두르고 부쳐줍니다.

달군 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다✨

달걀물을 입혀준 애호박을
그대로 위에 올려주며
중불에 맞춰줍니다👌

앞뒤로 뒤집어가며 익혀주면
애호박이 생각보다 빨리 익으니,
노릇노릇하게 부쳐줍니다😘


5) 접시에 키친타월을 올려 담아줍니다.

저는 전을 부치면 항상~
키친타월로 기름기를 조금 더 제거해줘요.
 
바로 오늘 저녁밥반찬으로!😄
플레이팅해주고 파슬리를 뿌려줍니다.

완성!!😋
 
케찹이랑도 잘어울리고
간장양념을 찍어먹어도 좋아요~
 
TIP. 진간장 2스푼, 물 1스푼
다진마늘 0.5스푼, 참기름 약간 ,고춧가루 약간!
마지막으로 통깨로 마무리해주세요


🍽️4. 맛있게 먹는 꿀팁

✔️따뜻할때 바로 먹는 것이!
제일 맛있게 먹는 꿀팁입니다💡
냉장고에 들어가면 눅눅해져요~
 
✔️밥 위에 예쁘게 올려서 덮밥처럼!🍚
그 위에 간장 양념장을 살짝 뿌려주면
한끼가 푸짐하게 완성되어요~
 
✔️김치와 함께 먹으면 최고의 궁합!
익은 김치 한 조각과 담백한 애호박전은
느끼하지않게 밸런스를 확! 잡아줍니다.


🍽️5. 마무리 하면서

이번 밥반찬도 아주 간단하게!
맛있게 만들어 먹은 애호박전입니다
 
부침가루+튀김가루에 달걀물만 예쁘게
입혀주고 프라이팬에 부쳐주면 완성!
건강하고도 맛있는 한국식 반찬입니다~
 
여러분도 애호박전 만들어 보시고,
후기를 댓글로 남겨주세요!
 
또, 여러분만의 다른 팁이 있다면
함께 공유해주시면 감사하겠습니다.
 
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앞으로 더 간단하고 맛있는 레시피로 돌아올게요~ 💖


<일곱번째 간단요리 레시피🎃>
👉애호박전 레시피, 오늘 바로 도전해보세요!