안녕하세요!!
오랜만에 간단레시피로~
이번에 엄청 맛있게 먹은!
중식요리입니다 🔥
어렵지 않으니 주목!
중식의 첫번째 레시피는 바로!
🦐고슬고슬한 중국식 새우볶음밥 간단하게 만드는 레시피🍚
1. 새우볶음밥이란?
2. 새우볶음밥 재료 준비 (2인분 기준)
3. 새우볶음밥 만드는 법
4. 맛있게 먹는 꿀팁
5. 마무리 하면서
🍽️1. 새우볶음밥이란?
새우볶음밥은, 밥을 기름에 볶아서 만드는
볶음밥 요리로 새우를 주재료로 사용합니다:->
탱글탱글한 식감을 주는 새우와 다양한 채소,
양념이 어우러진 볶음밥은 간단하게 먹는 한끼입니다.
중국 외 여러 나라에서도 사랑받는 요리로
이번엔 중식 새우볶음밥을 만들어 봅니다.😋
🍽️ 2. 새우볶음밥 재료 준비 (2인분 기준)
<기본재료>
새우(칵테일새우도 OK)
찬밥 2공기
계란 2개
<양념장>
대파 1대
다진마늘 1스푼
간장 1스푼
달걀 2개
굴소스 1스푼
참기름, 소금, 후추 약간
🍽️3. 새우볶음밥 만드는 방법
1) 팬에 파와 다진마늘, 새우 볶아주기.
팬에 기름을 두르고,
대파와 다진마늘을 볶아줍니다.
대파기름이 어느정도 나오면🤭
살짝 해동된 새우를 넣어줍니다.
TIP. 새우는 센 불에 짧게!
너무 오래 볶으면 질겨질 수 있어요.
맛술을 넣고 볶아주면
비린맛도 없어집니다.
2) 계란을 풀어주고 스크램블 해준다.
계란 2개!
소금 한꼬집으로 톡톡 넣어주고
계란물을 풀어줍니다.
볶아주던 새우를 옆으로 빼주고,
기름을 팬에 둘러줍니다.🍳
그렇게 계란이 조금 익으면,
사이를 갈라주면서 익혀줍니다.
3) 스크램블 후에 간 맞춰주기.
간장 1큰술로 간을 맞춰줍니다😉
2인분에 1큰술이면 딱 적당합니다.
맛보다가 부족한 간은 굴소스로!
4) 찬밥과 맛있게 볶아줍니다.
찬밥을 넣어주고 볶아줍니다.
밥이 한알씩 윤기나게 볶아주세요.
TIP. 찬밥으로 볶는 이유는,
밥이 으깨지지 않고 고슬고슬하게
볶아주기 위해서 입니다:->
5) 부족한 간은 굴소스로 마무리!
참기름을 둘러주고 고소하게!✨
부족한 간은 굴소스를 넣어서
감칠맛과 깊이를 더 해줍니다.
단짠조화여서 저는 굴소스 추천!😋
6) 플레이팅은 밥그릇을 이용한다.
중식 새우볶음밥의 비주얼을 내려면,
밥그릇에 꾸욱 눌러 담아주고!
슉-!
넓은 접시에 뒤집어주면
완성!!🦐🍚
아주 만족스러운 플레이팅-!
은은한 갈색빛이
아주 먹음직스럽지 않나요?😋✨
🍽️4 . 맛있게 먹는 꿀팁
✔️간단한 계란국이나 된장국과
함께 먹으면 더 맛있고 조화가 좋다.
✔️청양고추를 다져서 넣어주면,
칼칼한 맛이 더해져서 맛있다.🌶️
✔️위에 깨나 파슬리를 얹어주면
시각적으로도 예쁘고 더 맛있다.
🍽️5. 마무리 하면서
오늘은 재료 준비하고,
볶아주면 완성되는 간단한 레시피
중식 새우볶음밥을 만들어 보았어요!
한국인은 밥심이잖아요?😍
누구나 좋아할 이 레시피로,
든든한 한끼를 먹고 힘내보아요!
여러분도 이 레시피로 새우볶음밥 만들어 보시고,
후기를 댓글로 남겨주세요!
또, 여러분만의 다른 팁이 있다면
함께 공유해주시면 감사하겠습니다.
이 글이 유익하셨다면 좋아요와 구독도 부탁드립니다!
앞으로 더 간단하고 맛있는 레시피로 돌아올게요~ 💖
<첫번째 간단요리 레시피🦐 >
👉새우볶음밥 레시피, 오늘 바로 도전해보세요!