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요리 레시피 (Cooking Recipes)/중식 요리 (Chinese Cuisine)

중식 새우볶음밥 황금 레시피, 집에서 만드는 중국집 맛 그대로!

by 당진댁끄리 2025. 2. 18.

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요!!

 

오랜만에 간단레시피로~

이번에 엄청 맛있게 먹은!

 

중식요리입니다 🔥

 

어렵지 않으니 주목!

중식의 첫번째 레시피는 바로!

 

 

🦐고슬고슬한 중국식 새우볶음밥 간단하게 만드는 레시피🍚

 

1. 새우볶음밥이란?
2. 새우볶음밥 재료 준비 (2인분 기준)
3. 새우볶음밥 만드는 법
4. 맛있게 먹는 꿀팁
5. 마무리 하면서

🍽️1. 새우볶음밥이란?

새우볶음밥은, 밥을 기름에 볶아서 만드는

볶음밥 요리로 새우를 주재료로 사용합니다:->

 

탱글탱글한 식감을 주는 새우와 다양한 채소,

양념이 어우러진 볶음밥은 간단하게 먹는 한끼입니다.

 

중국 외 여러 나라에서도 사랑받는 요리로

이번엔 중식 새우볶음밥을 만들어 봅니다.😋


🍽️ 2. 새우볶음밥 재료 준비 (2인분 기준)

<기본재료>

새우(칵테일새우도 OK)

찬밥 2공기

계란 2개

<양념장>

대파 1대

다진마늘 1스푼

간장 1스푼

달걀 2개

굴소스 1스푼

참기름, 소금, 후추 약간


🍽️3. 새우볶음밥 만드는 방법

1) 팬에 파와 다진마늘, 새우 볶아주기.

팬에 기름을 두르고,

대파와 다진마늘을 볶아줍니다.

 

대파기름이 어느정도 나오면🤭

살짝 해동된 새우를 넣어줍니다.

TIP. 새우는 센 불에 짧게!

너무 오래 볶으면 질겨질 수 있어요.

 

맛술을 넣고 볶아주면

비린맛도 없어집니다.


2) 계란을 풀어주고 스크램블 해준다.

계란 2개!

소금 한꼬집으로 톡톡 넣어주고

계란물을 풀어줍니다.

볶아주던 새우를 옆으로 빼주고,

기름을 팬에 둘러줍니다.🍳

 

그렇게 계란이 조금 익으면,

사이를 갈라주면서 익혀줍니다.


3) 스크램블 후에 간 맞춰주기.

간장 1큰술로 간을 맞춰줍니다😉

2인분에 1큰술이면 딱 적당합니다.

 

맛보다가 부족한 간은 굴소스로!


4) 찬밥과 맛있게 볶아줍니다.

찬밥을 넣어주고 볶아줍니다.

밥이 한알씩 윤기나게 볶아주세요.

 

TIP. 찬밥으로 볶는 이유는,

밥이 으깨지지 않고 고슬고슬하게

볶아주기 위해서 입니다:->


5) 부족한 간은 굴소스로 마무리!

참기름을 둘러주고 고소하게!✨

부족한 간은 굴소스를 넣어서

감칠맛과 깊이를 더 해줍니다.

 

단짠조화여서 저는 굴소스 추천!😋


6) 플레이팅은 밥그릇을 이용한다.

중식 새우볶음밥의 비주얼을 내려면,

밥그릇에 꾸욱 눌러 담아주고!

 

슉-!

넓은 접시에 뒤집어주면

완성!!🦐🍚

아주 만족스러운 플레이팅-!

 

은은한 갈색빛이

아주 먹음직스럽지 않나요?😋✨


🍽️4 . 맛있게 먹는 꿀팁

✔️간단한 계란국이나 된장국

함께 먹으면 더 맛있고 조화가 좋다.

 

✔️청양고추를 다져서 넣어주면,

칼칼한 맛이 더해져서 맛있다.🌶️

 

✔️위에 깨나 파슬리를 얹어주면

시각적으로도 예쁘고 더 맛있다. 


🍽️5. 마무리 하면서

오늘은 재료 준비하고,

볶아주면 완성되는 간단한 레시피

중식 새우볶음밥을 만들어 보았어요!

 

한국인은 밥심이잖아요?😍

누구나 좋아할 이 레시피로,

든든한 한끼를 먹고 힘내보아요!

 

여러분도 이 레시피로 새우볶음밥 만들어 보시고,

후기를 댓글로 남겨주세요!

 

또, 여러분만의 다른 팁이 있다면

함께 공유해주시면 감사하겠습니다.

 

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앞으로 더 간단하고 맛있는 레시피로 돌아올게요~ 💖


<첫번째 간단요리 레시피🦐 >
👉새우볶음밥 레시피, 오늘 바로 도전해보세요!