
안녕하세요!!
혹시 고형카레라고 들어보셨나요?!
일본에서 유명한 그!
고체로 된 카레와 양파로 만드는
맛있는 일식카레입니다!🔥
어렵징 않으니 주목하시고!
일식의 첫번째 레시피 시작합니다
🍛부드럽고 깊은 맛의 양파 고형카레 간단하게 만드는 레시피🧅
1. 양파 고형카레란?
2. 양파 고형카레 재료 준비 (2인분 기준)
3. 양파 고형카레 만드는 법
4. 맛있게 먹는 꿀팁
5. 마무리 하면서
🍽️1. 양파 고형카레란?
고형카레란, 일본에서 흔히 즉석카레로 사용하는
제품으로, 카레가루와 다양한 감칠맛을 내는 재료들이
응축된 고체형태의 제품을 말합니다.
저는 유명한 브랜드 중 하나인
S&B 골든카레를 선택하여 레시피 알려드리겠습니다.
초보자도 쉽게 만들 수 있으니 리쓴-!🔥
🍽️2. 양파 고형카레 재료 준비 (2인분 기준)
<기본재료>
골든카레 중간매운맛
공기밥 2개
양파 1개
<추가재료>
감자 1개
당근 1개
설탕 1스푼
케찹 1스푼
물 500ml
<추가고명>
계란후라이
🍽️3. 양파 고형카레 만드는 방법
1) 감자와 당근을 알맞은 크기로 준비.

카레에 들어갈 야채들!
감자와 당근, 그리고 양파까지
양파는 슬라이스해서 많이 준비해주세요!🤭
2) 팬에 기름을 둘러 야채 볶아주기.

넓은 팬에 기름을 둘러주고!
양파를 먼저 넣어줍니다.



맨 먼저 양파를 설탕 1스푼과
카라멜라이징 할 수 있도록!🧅
점차 갈색이 되기전까지 볶아주세요✨


그 다음에 감자와 당근도
팬에 함께 볶아줍니다🥕
적당히 노릇한 색깔이 될 때까지
볶아볶아😋
3) 물과 케찹 1스푼으로 새콤함 더해주기.



어느정도 볶아진 야채에
물 500ml정도 부어줍니다.


물이 끓을때 케찹 1스푼 첨가!
살짝 새콤한 하이라이스 느낌 만들기.
야채가 부드러워지기까지
10분정도 중약불로 끓여줍니다.
TIP. 케찹을 넣어주면?🍅
토마토의 신맛과 설탕의 단맛이
적절하게 섞여있어서
부드러운 감칠맛을 내줍니다.
4) 고형카레 2조각을 넣어줍니다.


오늘의 골든커리!
선택한 고형카레 입니다😍
안에 열면 4조각으로 되어있는데
2인분인 저는 2조각만 넣어 주었습니다.


고형카레 넣고 저어주면
금방 걸쭉해지는 농도가 잡혀요
그렇게 오늘의 킥(KICK)!
5) 버터 1조각 넣어주기


버터를 넣어주면 더 깊은 맛을!
사실 처음 넣어보는거라 소량으로 도전!
뭔가 크리미한 느낌의 맛이
거부감없이 좋았습니다
6) 예쁘게 플레이팅 해주면 완성!


위에 계란후라이까지 얹어주면,
고명으로 완성!🍳
야채손질하고 볶아주기만 하면
간단하게 완성되는 고형카레입니다🍛
🍽️4. 맛있게 먹는 꿀팁
✔️우유를 추가해서 맛있게!
버터와 같이 부드러운 맛이나며,
매운카레를 순하게 만들 때 좋습니다.
일본식카레에 자주 들어가는 우유!🥛
✔️치즈를 올려서 풍미있게!
밥 위에 모짜렐라 치즈를 뿌리고,
카레를 부어서 녹여주기.
체다치즈도 너무 괜찮을것 같아요🧀
✔️남은 고기 재료가 있다면?
예를들어, 일본식 돈카츠 카레는 어떠세요?
튀김과 카레의 완벽한 조화로움!
새우튀김, 함박스테이크, 치킨까스도 추천!🍖
🍽️5. 마무리 하면서
오늘도 아주 간단한!
레시피를 가져와보았어요
일본식 양파고형카레 어떠셨나요?
처음엔 어려울까 고민해서 내려놓았던
그 고형카레 너무 쉽고 맛있게 즐겼습니다😍
여러분도 이 레시피로 고형카레 만들어 보시고,
후기를 댓글로 남겨주세요!
또, 여러분만의 다른 팁이 있다면
함께 공유해주시면 감사하겠습니다.
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앞으로 더 간단하고 맛있는 레시피로 돌아올게요~ 💖
<첫번째 간단요리 레시피🍛>
👉양파 고형카레 레시피, 오늘 바로 도전해보세요!